初めまして、調理コンサルタントの森山です。
厨房内の課題を発見し利益を生み出します、お気軽にご相談下さい。
(Facebookでのご依頼方法のご案内です)
調理コンサルティングや出張料理を利用したいお客様は、メッセージ機能に、ひとこと添えていただいてお友達申請をして下さい。 承認後、facebookでお友達になりましたら、メッセージ機能に、ご予約日とプラン名を書いて送信して下さい。その後、ご予約内容確認のメッセージを返信いたします。
下にあるバナーがFacebookの個人ページです。
(履歴が残るので、ご予約内容の確認が簡単です)
コンサルティング(調理専門)のコンセプトは、「厨房内の課題を発掘します!! そして一緒に解決します!!」で、ご依頼をいただいた経営者様の運営する店舗の厨房内に入り、調理オペレーションのチェック、食材の発注方法、食材の管理方法、シフトの組み方、清掃の方法などを確認し、どこをどう改善すればいいかを具体的にご提案します。
また、店舗のコンセプトと、取り扱っている食材をベースにしたメニューのご提案と、それを合理的な調理オペレーションに組み込む方法もご提案出来ます。
その他に、コンサルタントをしていて、飲食店の調理部門にあまり精通していない方からのご相談やご依頼も受付てます。
自分は、ホテルの厨房に始まり、お台場のレストランの新規開業や、フランチャイズ展開を始める店舗の調理オペレーションの構築から、海外にある大使公邸の料理人や外資系ホテルの新規開業も経験してきました。いろいろな厨房で過ごしてきた経験や蓄積してきたデータをもとに、調理に特化したコンサルティングで、ご依頼をいただいた経営者様の利益に貢献できればと考えています。
[プロフィール (略歴)]
1988年(昭和63年) 株式会社プリンスホテル 入社、赤坂プリンスホテル(現在閉館) に勤務する
1996年(平成08年) デックス東京ビーチのオープンを経験、施設内レストランにスーシェフで入る
1998年(平成10年) F,Cビジネスを展開する焼肉チェーンに料理長として入り、経営を学ぶ
2001年(平成13年) 日本大使の公邸料理人として、カザフスタン、モンゴル、ニュージーランドの3ヶ国に赴任
2005年(平成17年) ザ・プリンスパークタワー東京に在籍後、シャングリラホテル東京のオープンを経験
2011年(平成23年) Forest Mountain International を設立し、現在に至る
[実績 (職務経歴)]
1990年(平成02年) 万座プリンスホテルに冬季出向し、朝食、昼食、夕食のブッフェを担当する
1993年(平成05年) 苗場プリンスホテルに冬季出向し、宴会場[三国]とニューヨークを担当する
1996年(平成08年) [キャンドゥ ぴあ](現在休刊) 創刊号の、お台場特集で紹介される
1998年(平成10年) F,C本部料理長 兼 新規店舗の厨房教育を担当し、F,C店舗を開業させる
2001年(平成13年) カザフスタンの大使公邸で、鈴木宗男(元)議員に料理を提供する
2002年(平成14年) 秋篠宮ご夫妻モンゴル公式訪問時の、公邸での会食で料理を提供する
朝青龍の大関、横綱昇進時と6連覇達成時のパーティーで、料理を提供する
堺屋太一氏などの著名人や枝野幸男議員などの政治家に、料理を提供する
2006年(平成18年) 小泉純一郎(元)首相の退任時に、ルームサービスの料理を提供する
2009年(平成21年) 自身初となる、外資系ホテルの新規開業を経験する
2010年(平成22年) 中野美奈子アナウンサーの結婚披露宴で、料理を提供する
2011年(平成23年) 財団法人さいたま市産業創造財団の専門家に登録される
ドリームゲートアドバイザーに登録される
0 件のコメント:
コメントを投稿