Forest Mountain International Consulting

2012年6月10日日曜日

1996年 お台場の再開発 Vol.3

  新規店舗が完成したのは開業日の約1週間前で、出来立てほやほやの厨房に足を踏み入れると、壁もピカピカ、ストーブもピカピカ、作業台もピカピカで、新品の調理道具、お皿も納品され、箱からピカピカの調理道具たちを取り出す感動を味わう、オープン前はそんな感じでした。

しかし、 ピカピカな状態に感動できていたのは最初だけで、いままで経験したことのないというか、できれば、もう二度と経験したくないという状況に陥るのに、さほど時間はかかりませんでした。

まず、オープンの日がゴールデンウィーク初日の4月29日であったことと、TV、雑誌等の各メディアにたくさん紹介された影響と、それに輪をかけて、実際の店舗を営業していくのに必要なメニュー内容の詳細があいまいなため、調理オペレーションのトレーニング等があまりできないという状況で、とうとう、今日のその時がやってきてしまいます。






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