Forest Mountain International Consulting

2012年6月18日月曜日

1996年 お台場の再開発 Vol.6

 お台場海浜公園の、同じテナント部分で営業していたレストランのひとつに、ハワイに本店がある「サムチョイ」がありました。ハワイのサムチョイは結構有名なレストランみたいで、その当時働いていた会社がライセンス契約しての開業です。

 同じ会社内ということで、厨房内を見学したり、食材を借りるなどの交流もあり、サムチョイ本人が来日した時は、あいさつした記憶もあります。(本人は、Konishikiに似ています。)

 料理内容は、いろいろな国の要素が入っていて、皿に盛ってある料理のボリュームがすごく、1皿で日本人の成人が食べきれる量の2~3人前といった感じです。


(サムチョイの料理カテゴリーは、その当時、流行りだしたパシフィックリム「環太平洋料理」になります。)

 そこで働く前まで、サムチョイのような料理を見るのは初めてで、「こんな料理ありなのかな~?」というのが正直な気持ちでしたが、ここでの経験が、その後の自分のキャリアを形成していく、きっかけのひとつにもなりました。
 






(調理コンサルティング サービス内容)
 

(Facebookタイムラインはこちらです!)
 
 
(ご予約、お問い合わせのメールはこちらから)
 
当時のお店の名刺です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

Twitter